Инъекции красоты: есть ли альтернатива?

Инъекции красоты: есть ли альтернатива?

  • 15.09.2020
Инъекционная косметология с каждым годом набирает все большую популярность. Введение различных косметических средств с помощью уколов стало уже массовым явлением. Но так ли это безопасно и есть ли альтернатива, поговорим дальше.

Как стареет кожа?

Появление морщин, пигментных пятен, дряблости и увядания — это неизбежные признаки старения. Происходит это за счёт нескольких факторов:
1. Активной работы мимической мускулатуры.
2. Изменение состава внеклеточного матрикса дермы — уменьшается количество коллагеновых, эластиновых волокон, гиалуроновой кислоты, фибринов, протеинов и т.д.
3. Влиянию ультрафиолетового излучения — фотостарение в виде пигментных пятен, сухости, углубления морщин.
4. Генетические факторы — на этот фактор повлиять невозможно (пока). У кого-то первые признаки старения появляются в 20-25, а кому-то повезло и первые «гусиные лапки» выступают в 30-35.
5. Стресс — сильно влияет на состояние кожи. Регулярные психоэмоциональные перегрузки ускоряют процессы старения и «забирают» красоту.
6. Здоровый образ жизни. Наша физическая активность, питание и уход за собой играют огромную роль в красоте и здоровья в целом.
 
Улыбка, ухмылка, нахмуриванивание, смех и другие мимические реакции приводят к минимальным заломам. Если в дерме достаточное количество коллагеновых и эластиновых волокон, а также если она упругая и в тонусе, то такие заломы моментально разглаживаются. У детей и подростков это так и происходит, ведь в их коже много влаги, а коллагена и эластина достаточное количество. С возрастом вода уходит из организма, уменьшается качественный и количественный состав волокон и других компонентов межклеточного матрикса, что приводит к тому, что заломы уже не разглаживаются, а остаются в виде морщин. 
С возрастом под действием гравитации и снижения эластических свойств, кожа начинает опускаться книзу. На это можно повлиять инъекционными методами, массажем, а также средствами для ухода.

Что же делают инъекции красоты?

Инъекционная косметология работает по двум направлениям:
1. Обездвиживание мимической мускулатуры.
2. Введение компонентов межклеточного матрикса.
Сегодня наиболее популярны такие методики:
1. Биоревитализация.
2. Плазмотерапия.
3. Мезотерапия.
4. Введение филлеров.
5. Уколы ботокса.

Биоревитализация

Суть метода заключается во введении под кожу гиалуроновой кислоты в чистом виде, либо в комбинации с витаминами, протеинами и другими компонентами. 
Таким образом получается достигнуть эффекта глубокого увлажнения, ведь она способна удерживать влагу внутри тканей, за счет этого повышать ее упругость и тонус.
После процедуры уменьшается глубина морщин, рельеф становится более ровным, уменьшается количество пигментных пятен, улучшается цвет лица. Такой результат сохраняется в течение 6-9 месяцев после процедуры. 
Одним из подвидов этого способа является биоремоделирование ― современная методика, которая позволяет добиться устойчивого результата после двух инъекций. В состав входит ультрачистая гиалуроновая кислота с высоким уровнем биосовместимости. Этим способом корректируют дряблую кожу лица, кистей рук, шеи, колен и внутренней поверхности плечей. 

Плазмотерапия

Этот способ омоложения считается самым органичным, так как во время него вводят не сторонние вещества, а собственную плазму, обогащенную тромбоцитами. Последние способны активировать фибробласты (клетки дермы) к выработке коллагеновых волокон. После проведения таких уколов повышается упругость, разглаживаются морщины. Также плазмотерапия оказывает хороший лифтинг эффект.

Мезотерапия

Эта косметологическая процедура подразумевает введение инъекций в средний слой дермы. Действующими веществами могут выступать самые различные вещества: растительные экстракты, витамины, протеины, антиоксиданты и др. В состав может входить и гиалуроновая кислота, но это не является обязательным условием.
Так как во время мезотерапии используют целый арсенал средств с различным действием, эффект от процедуры очень вариабельный. С ее помощью лечат облысение, боли, морщины, пигментные пятна, увядание и др. 

Филлеры

Представляют собой гелеобразные вещества, способные заменить пластику. В состав филлеров могут входить: 
• гиалуроновая кислота;
• коллаген;
• поли-L-молочная кислота;
• гидроксиапатит кальция;
• собственные жировые клетки.
Цель введения этих веществ ― заполнить пустоты в подкожно-жировой клетчатке, которые образуются с возрастом. 
Благодаря филлерам можно поправить овал лица, сделать подтяжку и разгладить глубокие морщины.

Ботокс

В состав инъекций входит очищенный ботулотоксин. Он блокирует нервные импульсы и обездвиживает мимические мышцы. Эффект сохраняется несколько месяцев. За это время морщины становятся менее глубокими или успевают расправиться полностью.

Чем опасны инъекции?

В руках профессионала данные методики могут сотворить чудеса. Но, к сожалению, сегодня очень много людей, которые вводят инъекции не учитывая особенности кожи, наличия противопоказаний, сопутствующей патологии и т.д.
Такое бездумное и неконтролируемое использование может приводить к занесению инфекции, воспалению дермы, появлению пигментных пятен и, в случае с филлерами, к деформациям лица.
Также у всех уколов есть высокий риск развития аллергических реакций.

Альтернатива есть

К счастью, сегодня существует альтернатива всем этим методам ― грамотно подобранная косметика на основе Каннабиса. В ее состав включены растительные экстракты, вытяжки из лекарственных растений и биоактивные вещества, которые нормализуют цвет лица, улучшают обмен веществ и уменьшают признаки старения.
 
К примеру, крем для лица с активным комплексом Grundelgaba и экстрактом Каннабиса содержит слизь улитки, гиалуроновую кислоту, морские водоросли и витамины и экстракты Компоненты крема разглаживают морщины, убирают первые признаки старения и улучшают внешний вид. 
 
Крем с эффектом сияния для кожи вокруг глаз с комплексом Pantrofina NMF и экстрактом каннабиса глубоко питает, разглаживает морщины и подтягивает. Средство восстанавливает цвет кожи и придает ей сияния.
 

Написать комментарий