Мороз и солнце как ухаживать за кожей зимой?

Мороз и солнце как ухаживать за кожей зимой?

  • 21.01.2020
Утеплились? Шарфы, кофты и горячий чай – то, что нужно, когда за окном снег и мороз. А как же уберечь кожу от холодного воздуха, шелушения и покраснения? Задачка со звёздочкой, но только не для наших экспертов. Мы комплексно подошли к данному вопросу и готовы поделиться с вами эффективными решениями. уход за кожей зимой

 

Почему зимой кожа становится сухой? 

Вне зависимости от типа, кожа испытывает колоссальный стресс в зимнее время. Ощущение стянутости, сухости, появление шелушений “намекают” о том, что нужно срочно скорректировать программу ухода. Данная реакция связана с тем, что сальные железы вырабатывают меньше подкожного жира, гидролипидный баланс нарушается из-за резкой смены температуры, когда мы выходим из обогреваемого помещения на холодный воздух. Кондиционеры в офисе, отопление – все это в комплексе приводит к обезвоживанию эпидермиса. 

 

Уход за кожей зимой: советы экспертов 

Есть заблуждение, что зимой нельзя использовать увлажняющие крема, поскольку содержащаяся в них вода при низких температурах может спровоцировать обморожение. Косметологи в один голос опровергают этот миф. На самом деле любой крем содержит воду и имеет поверхностную защитную пленку из жирорастворимых компонентов натуральных или синтетических. При нанесении на кожу эссенция обретает температуру, близкую к коже. Тем не менее, крем стоит наносить за 30 минут до выхода на улицу, чтобы компоненты успели впитаться, начали действовать и создали защитный барьер. Таким образом, вы сможете избежать появления зуда и покраснений. 
крем для рук зимой Отдавайте предпочтение крему с более плотной, насыщенной консистенцией, предназначенный для питания или защиты кожи. Обязательно смотрите на состав продукта: выбирайте вариант, в состав которого входят натуральные растительные масла, гиалуроновая кислота, витамины.
Также не забываем об очищении кожи. Для зимнего сезона используйте “мягкие” средства без этилового спирта, поскольку он провоцирует сухость. Также рекомендуем дополнить свой бьюти-арсенал другими питательными комплексами, такими как сыворотка, маска или натуральные масла. 
Многие ошибочно считают, что солнцезащитные средства на зиму можно оставить подальше на полке в ванной до прихода весны. У косметологов на этот счет другое мнение. Не отказывайтесь от данных средств, поскольку УФ-лучи сохраняют свою активность даже при минусовой температуре. 
Мы рекомендуем:  Лечебная  Крем-сыворотка с антивозрастным эффектом и защитой от ультрафиолета с экстрактом каннабиса (SPF15)  – она создает мягкую защиту, способствует питанию кожи за счет натуральных белковых компонентов каннабиса, витаминного комплекса и натуральных batter-ов, которые создают проницаемую биосовместимую пленку, что позволяет порам дышать.

 

Как выбрать крем для рук зимой? 

Многие упускают этот момент и не предают должного значения уходу за кожей рук, а зря. Морозная погода, сухой воздух в помещении приводят к раздражениям, шелушениям, потери эластичности и (о, ужас!) преждевременному старению клеток. Но мы знаем, как не допустить это. 
При выборе крема обязательно обратите внимание на:  крем для рук зимой
1. Целенаправленный эффект. На зимний период выбирайте крем с питательным, увлажняющими функциями - он способствует восстановлению водно-липидного баланса и защищает от повреждений, вызванных холодом. Например: Увлажняющий крем для рук luff Mango Oil
2. Состав. Отдавайте предпочтение средству на основе натуральных масел – данные компоненты отлично увлажняют и устраняют покраснения. 
3. Тип кожи. Если у вас сухой тип кожи вам подойдет крем на маслянистой основе. Обладательницам нормальной или жирной кожи дерматологи советуют использовать средство на водной основе. 
Помните: нет плохой погоды! Главное – это тепло, которое есть внутри у каждого. Наша команда всегда готова поделиться дельными советами, которые помогут вам сохранить естественную красоту в любое время года.

Написать комментарий