Осенний уход за лицом: секреты красоты

Осенний уход за лицом: секреты красоты

  • 24.09.2020
 
Лето для кожи лица — это период испытаний. Ультрафиолет, высокие температуры, купания в водоемах — все это несомненно сказывается на состоянии кожи. Даже если уход был правильным, то с приходом холодной дождливой поры он требует корректировки. Ведь новые условия диктуют новые правила.

Что происходит с кожей после лета?

Солнечное излучение способствует выведению влаги из дермы. Это приводит к нарушению работы сальных желез. Так сухая кожа становится суше, а жирная жирнее. 
Высокая температура воздуха ещё больше усиливает эти процессы. В результате, после лета наше лицо обезвоживается, появляются шелушения, участки гиперчувствительности, ломкость сосудов и купероз. Также ультрафиолет способствует активации выработки меланина — гормона, отвечающего за цвет кожи. Именно вследствие его работы на лице остаются пигментные пятна.
Если вовремя не принять меры, то ситуация будет усугубляться дальше под воздействием центрального отопления, которое сушит воздух. В итоге без правильного ухода, можно сильно испортить кожу и составить ее раньше времени. 

Какой уход должен быть?

С середины сентября рекомендуется вводить в арсенал средства с гиалуроновой кислотой, слизью улитки, глицерином, экстрактом Алоэ и другими увлажняющими веществами. Задача в первые месяцы, до наступления сильных холодов, насытить кожу влагой. Также не стоит забывать о SPF-защите, ведь в это время солнце ещё достаточно активно и если загореть вряд ли выйдет, то получить нежелательную пигментацию легко.
С похолоданием акцент необходимо смещать в сторону средств с питательным действием. Лицо необходимо подготовить к холодам, чтобы оно сохраняло молодость и красоту при любых климатических условиях.
Осенью предпочтение следует отдавать кремам с более плотной текстурой. Они создают дополнительный барьер от ветра и холода.
Также косметологи советуют перед зимой провести биоревитализацию или/и мезотерапию, а закончить процедуры пилингом. Осень — идеальное время для удаления рогового слоя эпидермиса, ведь в этот период активность солнца ниже. А это значит, что риск появления пигментных пятен минимален. Также в холодные месяцы значительно замедляется процесс обновления эпидермиса — это ещё одна причина для проведения этой процедуры именно в осенние месяцы.

Какой выбрать пилинг?

Косметологи советуют использовать два вида средств:
1. Первые — для глубокого отшелушивания: фруктовые, салициловая и гликолевая кислоты.
2. Вторые — для мягкого удаления рогового слоя: двухфазные пилинги с кислотами и маслами в составе. 
 

Обратите внимание на инновационное средство — кислотный пилинг для лица с комплексом Silkerina HL и экстрактом Каннабиса

Чем уникален этот продукт?

В состав средства входят фруктовые и молочная кислоты. Они бережно отшелушивают омертвевшие клетки, выравнивают рельеф, улучшают оттенок лица. Делают это благодаря размягчению ороговевшего эпидермиса и дальнейшего его удаления. 
Кроме основных кератолитических компонентов, в состав пилинга входят витамины и уникальный в своем роде комплекс Silkerina HL. Эти вещества глубоко питают кожу, удаляют свободные радикалы и нормализуют обмен веществ в дерме.
После проведения процедуры, кожа становится гладкой, ухоженной и омоложенной. 
Так как во время процедуры снимается верхний слой дермы, она становится более уязвимой к внешним воздействиям. Поэтому после пилинга обязательно нужно использовать средства с высоким уровнем SPF-защиты (15-20), а также использовать питательные кремы.
 
Правильный уход осенью кардинально отличается от летнего. Важно понимать, что ничего сложного в нем нет:
 
1. Вначале сезона делаем акцент на увлажнении.
2. Затем на питании с помощью мезотерапии, биоревитализации и специальных кремов.
3. В конце проводим обновление с помощью пилингов.
 
Всего три шага и красивое ухоженное лицо вам обеспечено.
 

Написать комментарий