Правила поведения в школе в условиях карантина

Правила поведения в школе в условиях карантина

  • 23.11.2020

Приход осени традиционно знаменуется возвратом школьников в учебные заведения. В этом году это событие было особенно долгожданным и волнительным. Ведь отправляя ребенка в школу нужно не только позаботиться о канцтоварах и форме, а и принять все меры безопасности. Пандемия внесла лепту в школьную жизнь. В этом учебном году детям необходимо придерживаться новых правил поведения.
Нововведения коснулись не только малышей, а и преподавателей. Что именно изменилось и как теперь будут проходить уроки, разберемся дальше.

Правила поведения учеников

Свод требований включает элементарные правила личной гигиены и некоторые организационные моменты. В 2020 году детям в школе необходимо соблюдать следующее:
1. Носить защитные маски (кроме учеников 1-4 классов). На занятиях средства индивидуальной защиты можно не надевать.
2. Сидеть в столовой не более 4 человек за 1 столом.
3. Мыть руки с мылом после каждого урока.
4. Перед входом в помещение школы обязательно дезинфицировать руки.
5. Стараться не создавать скопления людей на перерывах.
6. Выполнять указания учителей.
7. Менять маски каждые три часа.
8. Иметь запас средств индивидуальной защиты на целый день.
Родителям необходимо позаботиться о покупке масок и антисептиков для рук ребенку. Учителям в свою очередь нужно проконтролировать выполнение всех вышеперечисленных требований. защита окружающих от инфекции
Правила могут немного отличаться в зависимости от зон карантина. В «красных» районах остаётся в силе дистанционное обучение. В «оранжевых» введен строгий масочный режим для учеников, а учителя должны работать в защитных щитках. «Желтые» и «зеленые» зоны допускают проведение занятий преподавателем без маски, но с соблюдением социальной дистанции в 1,5-2 м.

Организация учебного процесса

Перед началом урока учителя обязаны спрашивать у детей о их самочувствии и при наличии симптомов коронавирусной инфекции отстранять от занятий. При подтверждении заболевания весь класс должен уйти на самоизоляцию в течение 2-х недель.
Администрации необходимо позаботиться о индивидуальном маршруте по школе для каждого класса. Это минимизирует контакты и предотвратит распространение инфекции.
Учебный процесс должен быть модульным, а время окончания и начала занятий гибкими. надень маску - защити себя
Всем учителям и ученикам перед входом в учебное заведение необходимо проводить измерение температуры тела. При повышении показателей обращаться к медикам и решать вопрос о тестировании на коронавирус.
После каждого урока обязательно на 10 минут проветривать помещение, а в конце рабочего дня проводить дезинфекцию всех поверхностей: парт, дверных ручек, стульев, полов и т.д.
С первого сентября запрещен вход в школы родителей и посторонних лиц. Исключение только для детей с инвалидностью, которые требуют сопровождения.
Также МОЗ Украины рекомендует, по возможности, организовывать уроки на открытом воздухе.

Что делать при появлении симптомов у одного из учеников или учителей?

Если при термометрии было выявлено повышение температуры у школьника, тогда его временно изолируют, а о происшествии уведомляют родителей и медиков. В случае подтверждения болезни, весь класс уходит на самоизоляцию, а также уточняется список контактов ребенка. Всех выявленных также изолируют на две недели.
Сложнее дело обстоит с учителями. При их заболевании решается вопрос о полном карантине всей школы или о самоизоляции контактных лиц. Решение принимает директор школы.
Безопасность ребенка в ваших руках!
Преподаватели и родители должны постоянно проводить беседы с детьми о важности соблюдения всех мер безопасности. От этого будет зависеть здоровье каждого ребенка.
Но не стоит также забывать и о других общеизвестных правилах профилактики — соблюдение здорового образа жизни. Ведь если у малыша крепкий иммунитет и хороший обмен веществ, то и справиться с болезнью ему будет гораздо легче. Для поддержания и укрепления иммунной защиты необходимо: правильно питаться, заниматься спортом, закаливаться, не нервничать, хорошо спать. А чтобы ребенок наладил свой иммунитет еще быстрее и лучше, рекомендуется использовать БИОПАСТУ VIVASSENSE №4 Kids Immunosupport. Она содержит растительные экстракты и натуральные компоненты, которые улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет. Ее можно употреблять детям с 1-го года жизни. Она станет незаменимой для школьников, которые постоянно находятся под риском заражения.

Также не забывайте, что учебный процесс для детей — это стресс. Чтобы минимизировать его и повысить устойчивость необходимо наладить регулярное поступление с пищей йода. Увеличьте в рационе количество морепродуктов, а также добавляйте биоактивное питание БИОПАСТА VIVASSENSE №1 Kids Iodobalans.
Гиперактивным детям со сложностями концентрации и внимания рекомендуется прием БИОПАСТЫ VIVASSENSE №5 Kids Antistress. С тремя этими продуктами ребенок будет надежно защищен от болезни, а условия карантина он перенесет легко и без стрессов.

 

Написать комментарий