Защищаемся от пигментных пятен правильно: простые способы

Защищаемся от пигментных пятен правильно: простые способы

  • 07.07.2020

 

С проблемой появления пигментных пятен в различной степени сталкиваются от 50 до 80% белокожих людей.

Особенно обостряется проблема в летний период. Связано это прежде всего с высокой активностью солнца и чрезмерным уровнем ультрафиолета, который попадает на кожу. УФ лучи стимулируют работу меланоцитов, которые вырабатывают в организме меланин - вещество способное окрашивать дерму в бронзовый цвет. Таким образом, после нахождения на солнце мы получаем загар.

Хорошо когда он ровный и равномерный, но очень часто возникают различные нарушения в функционировании меланоцитов и они начинают работать чрезмерно. Это обусловлено целым рядом причин: нарушение обмена веществ в организме, изменение режима питания, возраст, стрессы, систематическое повреждение кожных покровов. По итогу мы видим на коже пигментные пятна. Они могут возникать на разных участках тела и иметь самые различные размеры, начиная от нескольких миллиметров и заканчивая обширными пятнами в десятки сантиметров.

пигментация как защититься К счастью, справиться с этой проблемой можно достаточно просто, для этого придерживайтесь следующих советов:

• закрывайте лицо широкими шляпами;
• не загорайте долго на открытом солнце;
• носите солнцезащитные очки;
• используйте специальные защитные средства;
• не загорайте после эпиляции в течение 3 дней;
• закрывайте родинки пластырем, если планируете находиться под солнцем;
• не выходите на солнце после пилинга;
• не используйте абразивные косметические средства перед и после загара - скрабы, маски с глинами и т.д.

Такие простые советы реально могут уберечь от появления пигментных пятен после загара или любого другого воздействия ультрафиолета.

Использование солнцезащитной косметики солнцезащитная косметика

Особое внимание, среди всех вышеуказанных методов, следует уделить специальным косметическим средствам, которые защищают от УФ лучей. Солнцезащитная серия косметики с экстрактом Каннабиса, не только предотвратит появление пигментных пятен, а еще и окажет интенсивный уход за вашей кожей.
Линейка средств представлена:
• средствами для защиты волос (Спрей-кондиционер для волос "Витаминный комплекс и защита от ультрафиолета" и Маска для роста волос с защитой от ультрафиолета);
• кремами и тоником для лица и тела (Крем-сыворотка для лица с антивозрастным эффектом и защитой от ультрафиолета; Крем-сыворотка для тела от пигментных пятен; Увлажняющий тоник для лица с защитой от ультрафиолета);
• молочком для тела (Увлажняющее молочко для ухода за кожей тела после загара).

Особенно полезным станет для многих людей, кто собирается в отпуск на море Увлажняющее молочко для ухода за кожей тела после загара. Его следует использовать после посещения солярия и пребывания под активным солнцем. Фитокомпоненты успокаивают кожу, восстанавливают ее, предупреждают появление солнечных ожогов и нормализуют выработку меланина кожей. Благодаря наличию в составе гиалуроновой кислоты, растительных фитопептидов и витаминов, после использования молочка, кожа становится увлажненной, упругой и приобретает ровный и красивый загар.
Наносите молочко сразу после нахождения под солнцем или пребывания в солярии и тем самым уберегите себя от появления пигментных пятен. Для лучшего результата используйте и другие солнцезащитные средства с экстрактом каннабиса. С ними вы убережете себя от негативных последствий и сэкономите в дальнейшем на косметологе и парикмахере.

 

Написать комментарий